酢大豆くろず
天然米酢くろずは・・・
天然アミノ酸・有機酸・ミネラルがたっぷりです。
大豆は・・・
”畑のお肉”と言われる程、良質の植物性タンパク質を多く含んでいます。ほかにビタミンB1、E、カルシウム、レシチン等有効成分もいっぱいです。又、便秘によいとされる”食物繊維”も含んでいます。
台所の2大健康食品(天然米酢くろず、大豆)で作る酢大豆を、美と健康にご活用下さい。
酢大豆のおいしい作り方・召し上がり方・・・
大豆をフライパンにで軽く炒ります。
香ばしい匂いがして皮が割れたらガラス容器に移します。
冷えてから酢大豆くろずを注ぐ。大豆は2〜2.5倍にふくれるので、大豆の倍量の容器をご使用下さい。
翌日からおいしく召しあがれます。目安として朝夕小さじ一杯(10〜12粒)が適量です。