ページ内検索:
文字サイズ変更:
会社案内
病院・福祉
医薬品
環境・水処理
福祉用具
レンタル
お問合せ
医薬品
概要説明
ちょこっとまめ知識
クエン酸とは
フルーツ酒の作り方
重曹の使い方
ゴキブリだんごの作り方
クリスタリン
自家製乳酸飲料の作り方
手作りこんにゃく
酢大豆くろず
ちょこっとまめ知識
手作りこんにゃく
材料
こんにゃく芋
1.5kg
洗ソーダ(炭酸ナトリウム)
70g
湯
適宜
作り方
こんにゃく芋は洗い、丸のままゆがし、皮をきれいにむく。
茹でやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
ミキサーでつぶす。(固さをみて、湯又は水を加える)
70℃位になったら、湯で溶かした洗ソーダを加え、ダマのないようによく混ぜる。
タッパー等に入れ、固める。しばらく置いて、適当な大きさに切り、一時間程茹でる。
プライバシーポリシー
サイトポリシー
Copyright (C) Nishimoto Pharmaceutical Company Limited All rights reserved.