西本薬品株式会社
ページ内検索: サイトマップ お問い合わせ
文字サイズ変更: フォント[小] フォント[大]
会社案内 病院・福祉 医薬品 環境・水処理 福祉用具
レンタル
お問合せ


医薬品
概要説明
ちょこっとまめ知識
クエン酸とは
フルーツ酒の作り方
重曹の使い方
ゴキブリだんごの作り方
クリスタリン
自家製乳酸飲料の作り方
手作りこんにゃく
酢大豆くろず
ちょこっとまめ知識

手作りこんにゃく手作りこんにゃく
材料
こんにゃく芋 1.5kg
洗ソーダ(炭酸ナトリウム) 70g 
適宜
作り方
  1. こんにゃく芋は洗い、丸のままゆがし、皮をきれいにむく。
  2. 茹でやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  3. ミキサーでつぶす。(固さをみて、湯又は水を加える)
  4. 70℃位になったら、湯で溶かした洗ソーダを加え、ダマのないようによく混ぜる。
  5. タッパー等に入れ、固める。しばらく置いて、適当な大きさに切り、一時間程茹でる。

 


プライバシーポリシー サイトポリシー
Copyright (C) Nishimoto Pharmaceutical Company Limited All rights reserved.